网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

致黄石籍在外老乡的一封信正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00021 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 黄石乡 发文日期 2019-12-17 11:09:08
名  称 致黄石籍在外老乡的一封信
文  号 主 题 词

致黄石籍在外老乡的一封信

来源:黄石乡     发布日期:2019-12-17     点击数:349 人次

亲爱的黄石籍在外的老乡们:

您好!

瑞猪欢腾辞旧岁 金鼠报春喜来到!

举国欢庆、万家团圆的2020年元旦、春节就要来临了。值此辞旧迎新、共贺新年的美好时刻,黄石乡党委、政府谨代表家乡1.6万人民,向您及您的家人致以亲切的问候和美好的祝愿!

俗话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。多年前,您们怀揣梦想、惜别故土、告别家人、南下北上、东奔西走,用卓越的智慧、过人的胆识、勤劳的双手和坚韧的毅力,耕耘着岁月,收获着希望,找到了实现自身价值和远大抱负的靓丽舞台。如今,不论您身在何处,身居何职,联系多少,家乡的父老乡亲始终惦记着您的!

近年来,黄石的基础设施建设发生了翻天覆地的变化,手扳岩健康休闲梯步、阳雀社区白鹤广场、汽车站等惠民工程均已建成,现已分别投入使用。产业发展势头良好,天上红缨养殖合作社、千亩枇杷产业园、千亩魔芋基地、千亩花椒基地等已分别增产增收。儿时在您记忆中的泥结碎石路、土墙房也渐渐变成了水泥路、小洋房,曾经“脏乱差”的院坝也变得干净整洁了。2019年底全县脱贫攻坚“整县摘帽”工作中,全乡各村(社区)举办的坝坝宴也拉近了干群之间的距离。

黄石乡的成就是有目共睹的,但仍然存在农业结构单一、群众思想保守、增收渠道不多等困难。不过请您放心,黄石的明天一定会更加繁荣美丽。新的一届党政领导班子在县委、县政府的坚强领导下,一定会带领全乡人民团结一致、奋力拼搏,为创造“繁荣美丽新黄石”而努力奋斗!

为此,我们向您真诚致信,热切期盼您们游子思归,凤凰还巢,回归故里、致富创业,既实现你们的人生梦想,又反哺故里,报效家乡;热切期盼您们在开创辉煌事业的同时,以更大的热情关心家乡发展,积极为家乡发展建言献策、提供信息、牵线搭桥,把思乡之情化作助乡之力,为建设更加富裕、幸福、文明、美丽、和谐的新黄石而携手奋进!

我们倡议所有的父老乡亲做一个知恩感恩的人。我们要感恩党中央为我们创造的美好幸福生活;感恩父母伟大无私的爱;感恩所有帮助过我们的人,尤其是近年来不离不弃的扶贫干部们,他们与我们结穷亲、拔穷根,奉献了自己的青春和热血,书写了华丽的人生。

亲爱的老乡,您们是诠释“开放、创新、厚德、担当”的黄石精神、展示黄石奋进风貌的最好名片,家乡人民因你们沉甸甸的成就而备感光荣和自豪!我们热情邀请您“常回家看看”我们坚信,有了您的理解和支持,黄石在小康大道上将会越走越好!黄石的明天一定会越来越好!

衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝福美丽黄石欣欣向荣!

衷心祝愿您及家人幸福安康!

             中共黄石委员会  黄石乡人民政府

                        2019年12月17日

分享到: