网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩乡中心校夯实学校党建正文区定位
索 引 号 008800925/2018-00046 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2018-10-12 17:58:13
名  称 三墩乡中心校夯实学校党建
文  号 主 题 词

三墩乡中心校夯实学校党建

来源:三墩土家族乡     作者:邓孟福     发布日期:2018-10-12     点击数:57 人次

党建工作是学校工作的一个重要工作,三墩乡中心校抓实五个基本,从细微处入手,夯实学校党建。

一是夯实基本组织。调整优化学校党组织设置,实现党组织全覆盖。二是夯实基本队伍。加强和改进支部委员管理,完善选拔任用和管理监督机制,着力建设一支符合好干部标准的高素质党支部队伍。三是夯实基本活动。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和党员党性分析等制度,使党内生活制度化、常态化、规范化;推行支部主题党日、党员活动日等制度;严格组织关系接转,加强流动党员管理,建立健全党员管理长效机制。四是夯实基本阵地。建管用好党员活动室,为党员学习、活动、议事等提供了较为完备的场所;设置党务公开栏和党建宣传栏,加强阵地建设。五是夯实基本要求。紧紧围绕立德树人根本任务,把党建工作融入教育教学改革发展各项工作,不断完善工作内容、丰富活动载体、创新工作方法,加强党组织建设;坚持“一事一议”、“一校一品牌”、“一校一特色”、夯实学校党组织建设。