网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

吴立岩、胡杰来宣汉县巡视中河正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00358 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-10-12 08:49:48
名  称 吴立岩、胡杰来宣汉县巡视中河
文  号 主 题 词

吴立岩、胡杰来宣汉县巡视中河

来源:县委宣传部     发布日期:2018-10-12     点击数:1 人次

10月10日,达州市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、统战部长胡杰来我县中河流域开展巡河工作。县委副书记、县长冯永刚一同巡河。

中河宣汉段全长56公里,流域面积611平方公里,涉及9个乡镇,其中干流乡镇5个。沿线乡镇已建成污水处理厂3座,在建2座。

吴立岩、胡杰一行先后深入黄金、厂溪、新华等乡镇,实地了解乡镇污水处理站建设情况,查看河流水体水质、河道及治理成效。

吴立岩指出,全面推进河长制是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。各级河长要全面落实市委、市政府河长制工作方案,严格按照“一河一策”方案,加大河流保护和治理力度。要加快推进沿河场镇污水处理站建设,既要建好,还要用好、管好,确保充分发挥效益。要加大宣传引导,利用各种形式宣传河流保护的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,努力营造爱水护水节水的良好氛围。要大力开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,杜绝乱挖、乱采、乱排、乱放行为,切实保护良好的水生态环境。

县领导郑河川、刘正轩陪同巡河。