网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县税务局锁定“五好”目标高效推进各项工作正文区定位
索 引 号 008825656/2018-00090 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2018-10-11 20:15:22
名  称 宣汉县税务局锁定“五好”目标高效推进各项工作
文  号 主 题 词

宣汉县税务局锁定“五好”目标高效推进各项工作

来源:县税务局     作者:王善彬     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

宣汉县税务局以推进机构改革为统揽,锁定“五好”目标,高效推进各项工作,积极服务地方经济建设,努力实现新机构新起点新成就新形象目标。

推进改革“起好步”。把推进国税地税征管体制改革、实现事合人合力合心合作为最重大的政治任务,紧紧围绕市局和县委、县政府的决策部署,切实履行好税收在稳增长、调结构、惠民生、促发展等方面的职能,充分发挥税收基础性、支柱性、保障性作用,为推动县域经济、改革开放、城乡建设、生态环境和人民生活“五个高质量”发展,打造全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,建成繁荣美丽新宣汉提供财力保障。

全力以赴“收好税”。围绕税收中心工作,统筹谋划机构改革与组织收入工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。严格落实“坚决依法收好税、坚决不收过头税、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税”的组织收入原则,强化税收宣传,落实抓收举措,形成了“心往一处想、劲往一处使”的合力抓收局面。截至9月底,共组织税款入库181548万元,完成年度计划的88.86%。其中:完成地方公共预算收入96458万元,完成年度计划的74.16%。

用心用情“带好队”。严格按照“三个谈话全覆盖”要求,县局联合党委书记、局长谢文元先后对南街办公区9个税源管理单位、世纪金城8个税务所、全局青年干部、全局退伍复转军人和农村分局(税务所)层层开展交心谈心活动,进一步深化思想认识,增强全局干部职工团结奋进的干事创业激情。始终把规矩纪律挺在前面,认真执行政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,全局上下切实做到了秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,为改革顺利推进奠定坚实基础。

文明规范“执好法”。以“依法治税”为根本遵循,开展执法风险教育、廉政警示教育,厚植文明规范执法理念,以文明规范执法换取纳税遵从。层层签订依法行政责任书,严格落实税务行政执法责任制,扎实做好执法风险防范工作,不断增强执法风险控制能力,全面规范税收征管执法行为。加大风险防控力度,通过风险排查1—9月入库税款9012万元,实施税务稽查查补入库税款3804万元。

优化环境“服好务”。坚持“机构改革,服务先行”原则,把更好服务群众作为推进改革的重要目标,不断完善“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”办税模式,全面推行“全程网上办”“最多跑一次”等多元化、便利化办税举措,全局5个办税服务厅27各标准化办税窗口配齐自助办税终端,全部实现“一厅通办”。不折不扣兑现落实国务院减税让利各项优惠政策,1至9月,共兑现落实各项税收优惠政策28229万元,占税收总收入的13.86%。