•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 要闻动态 >> 党中央国务院信息 >> 正文

中国残疾人联合会第八次全国代表大会在京开幕 习近平李强赵乐际王沪宁蔡奇到会祝贺 丁薛祥代表党中央国务院致词

来源:中央人民政府网站     发布日期:2023-09-18     点击数: 人次

中国残疾人联合会第八次全国代表大会在京开幕
习近平李强赵乐际王沪宁蔡奇到会祝贺
丁薛祥代表党中央国务院致词

​新华社北京9月18日电 中国残疾人联合会第八次全国代表大会18日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇等党和国家领导人到会祝贺,丁薛祥代表党中央、国务院致词。

人民大会堂大礼堂灯光璀璨,气氛隆重热烈。主席台上方悬挂着“中国残疾人联合会第八次全国代表大会”的会标,后幕正中的中国残联会徽格外醒目,10面红旗分列两侧。二楼眺台上悬挂着“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,团结带领广大残疾人在中国式现代化进程中创造更加幸福美好的生活!”巨型横幅。来自全国各地的600多名代表,肩负着约8500万残疾人的重托出席大会。

上午10时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

丁薛祥代表党中央、国务院发表了题为《在中国式现代化进程中共同创造残疾人更加幸福美好的生活》的致词,向大会召开表示热烈祝贺,向全国广大残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者致以亲切问候,向关心支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心感谢。

丁薛祥在致词中表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代十年我国残疾人事业开创了蓬勃发展的新局面,如期实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。广大残疾人以梦想为伴、与时代同行,用顽强奋斗把一个个美好梦想变成现实,以实际行动生动诠释了自强不息的伟大民族精神和时代精神。

丁薛祥强调,党的二十大对完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系、促进残疾人事业全面发展提出了明确要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻