•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的活动 >> 正文

宣汉县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

来源:宣汉发布     发布日期:2023-09-15     点击数: 人次

9月14日,宣汉县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。市政府副市长、县委书记冯永刚主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断汇聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,为加快建设全国“千亿县”,争当县域发展“排头兵”,奋力写好中国式现代化宣汉篇章作出更大贡献。县委副书记、县长陈军,县人大常委会主任张升国,县政协主席刘正轩,县委副书记马淞铃等县领导出席会议。

  冯永刚在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项重点工作作出全面部署,为全党纵深推进主题教育、坚定自觉强化理论武装提供了根本遵循。近期,省委、市委分别对主题教育作了安排部署。当前,全县上下正全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,加快建设全国“千亿县”、争当县域发展“排头兵”,奋力推动宣汉现代化建设开好局起好步的关键时刻,开展好主题教育是加强理论武装的重要举措、是全面从严治党的内在要求、是推动县域发展的现实需要,有利于我们运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论,研究问题、解决问题,不断增强抓好宣汉工作的科学性、预见性、主动性、创造性,确保党中央和省委、市委赋予宣汉的时代使命,一项一项落实,一件一件推进。全县各级各党组织和广大党员干部要提高政治站位,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的角度出发,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

  冯永刚指出,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,扎实推进主题教育理论学习。

要以学铸魂,固本培元强根基,引导全县党员干部做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要以学增智,深学悟透提能力,引导广大党员