•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的活动 >> 正文

刘旭光在达州调研时强调 加强民盟基层组织建设 助力地方经济社会高质量发展 邵革军 严卫东 胡杰参加相关活动

来源:宣汉发布     发布日期:2023-05-13     点击数: 人次

511日至12日,省政协副主席、民盟四川省委主委刘旭光来达调研民盟组织建设、建设万亿级锂钾资源综合利用集聚区和“有事来协商达事好商量”等工作并召开座谈会。市委书记邵革军,市委副书记、市长严卫东,市政协主席胡杰和县委书记冯永刚、县政协主席刘正轩参加相关活动。

在中共达州市委、民盟四川省委工作座谈会上,刘旭光听取了民盟达州市委工作情况、达州民主党派有关工作情况汇报和民盟盟员代表发言,对民盟达州市委各项工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要全面加强领导班子建设和后备干部梯次培养,优化组织结构,提高履职能力,增强民盟影响力,吸引党外优秀人才踊跃加入。要加强盟地合作,发挥渠道优势,开展专题调研,积极建言献策,为地方经济社会高质量发展贡献民盟力量。

在达州建设万亿级锂钾资源综合利用集聚区调研座谈会上,刘旭光指出,要坚定发展信心,在国际环境、国家战略背景下“看得准”;要加大研发投入,确保锂钾“找得到”;要强化科技支撑,保障资源“取得出”;要突出成果转化,让万亿资源“用得好”。同时,要完善推进机制,拉出时间表、列出任务清单,专人专班推动各项工作抓实见效。

邵革军对民盟四川省委一直以来对达州经济社会建设和民盟事业发展的关心支持表示感谢。他表示,中共达州市委将充分发挥统一战线重要法宝作用,一如既往地关心和支持市级各民主党派工作,主动接受民主监督,为其参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件,共同谱写践行新型政党制度的达州新篇章。

在达期间,调研组前往达州职业技术学院,调研民盟工作开展情况;前往罗家坝遗址博物馆,调研巴文化发掘与研究工作情况;前往中原油田普光分公司、宣汉锂钾产业园调研天然气锂钾资源综合开发利用情况;深入通川区政协经济界委员工作室、西城街道牌楼社区、东城街道张家湾社区,达川区杨柳工业园区,宣汉县航达钢铁有限公司,大竹县石河镇、东柳醪糟有限责任公司、大竹县数字经济产业园区等地,调研“有事来协商达事好商量”工作开展情况。

民盟四川省委二级巡视员、组织处处长龙勇,市领导王蔚荩、戴婕、汪涛等参加相关活动。

分享到: