•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的活动 >> 正文

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神和全省、全市重要会议重要文件精神 研究我县贯彻落实意见

来源:宣汉发布     发布日期:2023-05-12     点击数: 人次

5月10日晚,县委常委会召开会议,学习习近平总书记致中国与世界知识产权组织合作五十周年纪念暨宣传周主场活动贺信,传达全省禁毒工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;安排部署当前重点工作。县委书记冯永刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的贺信充分肯定了中国与世界知识产权组织合作五十年来的丰硕成果,进一步展现了中国政府高度重视知识产权保护的原则立场,具有深刻的思想内涵、重大的指导意义、鲜明的时代特征、宽广的国际视野,为新时代新起点上推进知识产权事业发展指明了方向,提供了根本遵循。要高度重视知识产权保护,加强知识产权法治保障,完善知识产权管理体制,不断强化知识产权全链条保护,持续优化创新环境和营商环境,着力提升知识产权质量效益,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

会议强调,各地各部门要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,清醒把握毒情形势,切实增强做好新时代禁毒工作责任感紧迫感。要树牢“一盘棋”思想,以争创“全省禁毒工作示范县”为牵引,综合施策、标本兼治,不断提高禁毒工作制度化、社会化、法治化、智能化、专业化水平。要培育示范典型,打造经验亮点,以创建全市禁毒工作示范乡镇、无毒村(社区)为抓手,进一步夯实基层禁毒工作责任,做实禁毒宣传教育、禁种铲毒、阵地建设等禁毒基层基础工作。

会议要求,各地各部门要坚持目标导向,坚决完成重点任务,确保成功入围全国“百强县”。要增强效率意识,全力推进浙江正凯、江西赣锋、广东美联、四川金海马等重大项目建设,全面抓好明月新城、城乡水务一体化、教育、医疗等民生工程,纵深推进“交通建设三年大会战”“城镇污水治理两年攻坚行动”,加快做好国家农业现代化示范区、月亮坪乡村振兴示范区建设。要树立精品意识,高标准、高水平做好全省农业生产大托管暨社会化服务现场会、全市工业现场会等筹备工作,提升巴山大峡谷景区、罗家坝遗址博物馆等运营管理水平。要筑牢底线思维,认真做好防返贫动态监测帮扶集中排查工作,突出抓好防汛减灾、森林防灭火工作,做好危房处置、化工园区安全管理工作,持续推进信访维稳、煤矿、交通、食品、消防等重点领域工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保社会大局和谐稳