•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

上峡镇凉风中心校 开展“两岸一家亲,共圆中国梦”涉台教育

来源:上峡镇     发布日期:2022-11-07     点击数: 人次

​为有序推进涉台教育“五进”活动,让学生了解更多的涉台知识,厚植维护和平统一、坚持学习报国、携手共创未来的美好信念,宣汉县上峡镇凉风中心校开展了“两岸一家亲,共圆中国梦”主题教育活动,积极组织开展涉台教育进校园活动。

学校利用LED电子屏进行宣传,让学生感受宝岛台湾是我们祖国不可分割的领土,激发学生的爱国情感。主题班会上,班主任以台湾概况、台湾的古往今来、两岸政商往来、国家对台政策、涉台知识竞赛等多方面内容为学生进行讲解,同学们跟随老师一起追溯台湾的历史,了解到大陆与台湾同根同源、同文同种,自古以来就是中国不可分割的一部分。学生们纷纷说,自己了解了台湾,更加热爱我们的祖国,坚持“一个中国的原则”,字里行间传达出同学们盼望祖国统一的美好心愿。

本次活动加强了对学生的爱国主义教育,切实增强了学生维护祖国统一的意识,培养了学生爱祖国、爱宝岛、盼统一的情感,在纯净的心灵中播下爱国爱乡的种子,同学们纷纷表示:一定会为祖国的发展贡献自己的力量,与祖国共同成长!

分享到: