•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文

宣汉县财政局传达学习贯彻党的二十大精神

来源:宣汉县财政局     发布日期:2022-11-01     点击数: 人次

1028日,宣汉县财政局召开职工大会,传达学习党的二十大精神。

会议认真学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告;学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议,关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,关于《中国共产党章程(修正案)》的决议;学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的讲话精神。

就更快更好推动党的二十大精神在财政系统落地见效,会议要求,一要学深悟透党的二十大精神。将党的二十大报告与二十大闭幕会上的讲话、党章(修正案)、中央纪委工作报告以及二十届一中全会精神联系贯通,纳入党组中心组学习、三会一课、党员活动日等重要内容,读原文、悟原理,准确把握精神实质,努力转化为推动财政工作高质量发展的强大动力。二要防范化解财政运行风险。将政府债务还本付息资金金额纳入预算并按时足额兑付。兜牢三保底线,严格执行三单列三专项。扎实推进防范化解基层国库资金运行风险两年行动和财政暂付款清理消化五年攻坚行动,坚决防范化解社保基金支付风险。三要抓早抓小财政系统廉政建设。坚持制度技术监督三轮驱动,重点聚焦资金、资产、资源、项目等关键内容,扎紧制度笼子;充分应用预算管理一体化、直达资金、一卡通等平台,加强在线监管;构建以财政监督为主、各类监督贯通协调机制,从源头防范权力寻租。坚决整治吃拿卡要,持之以恒深化财政系统党风廉政建设。

会议还通报了6起群众身边的典型案例,进行了集体廉政谈话,两名中层干部围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,给合岗位工作作了交流发言,机关股室与乡镇财政所之间开展了工作满意度双向互评。

分享到: