•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的活动 >> 正文

冯永刚主持召开十四届县委第66次常委会会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-11-10     点击数: 人次

11月9日上午,宣汉县委书记冯永刚主持召开十四届县委第66次常委会会议。

会议学习了习近平总书记在10月25日中央政治局会议、二十届中央政治局第一次集体学习、带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地的重要讲话精神和在陕西延安、河南安阳考察时的重要指示精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》以及11月1日省委常委会会议精神、《中共四川省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和王晓晖同志在四川省传达学习党的二十大精神大会上的讲话精神。

会议认为,新一届中央政治局以政治建设、作风建设开局起步,充分体现了坚持和加强党中央集中统一领导、保持党的团结统一的坚强意志,充分彰显了以严的基调强化正风肃纪、密切党同人民群众血肉联系的坚定决心,为各级党组织树立了标杆、作出了表率,对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要示范和引领意义。习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了学习贯彻党的二十大精神需要把握的重大原则和重要方法,为我们推动党的二十大精神入脑入心、落地落实提供了重要遵循。习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神的鲜明态度,展示了在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察时,就发扬延安精神和红旗渠精神、推进农业农村现代化作出重要指示,对传承红色基因,赓续红色血脉,全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化具有重要指导意义。

会议强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要大力弘扬党的优良传统和伟大建党精神,站稳人民立场,发扬斗争精神,持续转变作风,始终保持党的先进性和纯洁性,以优良党风带政风促民风。

要坚决扛起政治责任,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,认真落实中央、省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神要求,引领全县领导干部以学促行、以行践学,通过领导带头学、机关组织学、干部自觉学、联系实际学,全面抓好贯彻落实,全力推动大会精神家喻户晓、深入人心,持续掀起学习宣传贯彻热潮,不断将党的二十大精神学习宣传贯彻引向深入,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。

要担当作为、拼搏实干、加速冲刺,把工业经济摆在“拼经济、搞建设”的首要位置,科学谋划明年工作目标,集中精力抓好工业经济发展,决战决胜四季度,奋力拼出“全年红”。

要提高政治站位,强化责任落实,把扎实做好学习宣传贯彻党的二十大精神工作,与做好经济社会发展、安全生产等工作紧密结合起来,聚焦重点领域和关键环节精准发力,严格落实安全生产责任,抓实抓好秋冬季森林防灭火工作,切实把党的二十大精神和各项部署要求落实到我县经济社会发展各领域各方面。

会议还学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》,传达了2022年下半年达州市重点工业项目现场推进活动和园区建设流动现场会暨重点工业项目推进大会精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

分享到: