•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 要闻动态 >> 省委省政府信息 >> 正文

我省各部门各单位召开会议传达学习党的二十大精神 把学习贯彻成效转化为做好工作的强大动力

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2022-10-31     点击数: 人次

连日来,省级各部门各单位召开会议传达学习党的二十大精神。大家认为,党的二十大的胜利召开,对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重要里程碑意义。大家纷纷表示,要切实把党的二十大精神贯穿到治蜀兴川事业发展各方面全过程,奋力开创全面建设社会主义现代化四川新局面。副省长、公安厅厅长叶寒冰在公安厅主持会议并讲话。

公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,要提升政治站位,采取党组织专题会、理论学习会等多种形式,认真学习、深刻领悟党的二十大精神实质和丰富内涵。要深刻领会把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署,引导全警把思想和行动统一到党的二十大精神上来。会议强调,要结合学习贯彻党的二十大精神,集中开展调查研究,认真梳理新征程上全省公安工作面临的新情况新问题,精心研究谋划提出当前和今后一个时期公安工作的思路举措。要聚焦维护政治安全、推进社会治理、深化公安改革、夯实基层基础、加强队伍建设等职责任务,围绕当前公安工作中的难点、堵点,进一步找准贯彻党的二十大精神的结合点、切入点、着力点。要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前维护安全稳定各项工作紧密结合起来,持续在防风险、保安全、护稳定上出实招见实效,确保党的二十大精神在四川公安系统落地落实。

经济和信息化厅召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全厅广大党员干部要原原本本学习研读党的二十大报告,精心制定学习培训工作方案,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。要坚定以党的二十大精神指引四川工业和信息化事业发展,按照省第十二次党代会关于“突出新型工业化主导作用,实施制造强省战略”的决策部署,制定相应工作计划、行动方案和政策措施,紧盯全年目标不动摇,拿出拼的劲头、搏的勇气决战四季度,坚决稳住工业经济基本盘,为全国、全省发展大局多作贡献。

科技厅召开四川省科技系统传达学习党的二十大精神暨党组理论学习中心组学习会,传达学习党的二十大精神,就学习宣传贯彻落实工作提出具体要求。会议强调,全省科技系统要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,持续提升四川在全国创新版图中的战略位势,全力以赴抢占先机、决胜未来。要推动全面从严治党向纵深发展,让清风正气在全省科技系统蔚然成风。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,埋头苦干、奋勇前进,推动党的二十大作出的重大决策部署在四川科技领域落到实处。要精心组织“学”,广泛深入“讲”,结合实际“干”,以科技创新优异成绩检验学习宣传贯彻党的二十大精神的成效。

民政厅召开党组(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神。会议强调,要坚定用党的二十大精神统揽民政各项工作。要对标对表党的二十大各项决策部署,在增进民生福祉、完善分配制度、健全分层分类的社会救助体系、实施积极应对人口老龄化国家战略、加强基层民主等领域进行深入思考、深度谋划,真抓实干、埋头苦干。要结合学习贯彻党的二十大精神,全面梳理年度工作,用好用活考核评估的“指挥棒”,推动年度目标任务扫尾清仓,提前思考谋划好明年工作,一步一个脚印推动党的二十大精神在全省民政系统落地落实。

财政厅召开党组(扩大)会议专题传达学习了党的二十大精神和党的二十届一中全会精神。会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要及时制定工作方案,在全省财政系统迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要对照党的二十大报告,结合四川实际,立足财政职能,系统谋划今后一个时期四川财政高质量发展思路。要对标年初目标任务查漏补缺,尽最大努力,争取最好结果;准确把握基层财政困难,坚守债务风险红线,兜实“三保”支出底线,筑牢民生保障防线,确保财政平稳运行;保持支出强度,提高政策效能,努力为“决战四季度、大干一百天”提供财政支撑,切实把学习宣传贯彻的实际成效转化为推动财政改革发展的强大动力。

人力资源社会保障厅召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,认真学习党的二十大精神,并结合人社工作实际研究贯彻落实举措。会议强调,全厅各级党组织要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以最快行动、最大力度、最实举措,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮。要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,紧密结合工作实际找准贯彻落实的着力点,奋力推进新时代人社事业高质量发展。要深刻领会今后一个时期党和国家事业发展的重大举措,进一步厘清思路、细化举措,做深做实就业促进、社会保障、人才人事、劳动关系和机关党建等各项重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

生态环境厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,通过组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,引导广大党员干部原原本本学习研读党的二十大报告,切实做到深学细悟、入脑入心。要认真落实“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的部署要求,深入打好污染防治攻坚战,锚定全年目标任务和约束性指标奋力冲刺,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的刚性底线;树牢上游意识,扛起上游责任,提升长江黄河流域生态系统多样性、稳定性、持续性,坚决筑牢长江黄河上游生态安全屏障,扎实推进美丽四川建设。

水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题传达学习党的二十大精神。会议强调,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫。会议要求,全省水利系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要坚定用党的二十大精神统揽水利各方面工作,把学习宣传贯彻的实际成效转化为推动四川水利高质量发展的强大动力。要锚定新时期四川水利总体工作思路和“两年强推进、三年上台阶、五年大提升”目标定位,围绕“十大提升”决战四季度,高质量完成各项目标任务。(采写:记者 陈婷 伍力 张彧希 徐莉莎 李丹 吴忧 刘春华 殷鹏邵明亮)

分享到: