•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的活动 >> 正文

冯永刚主持召开宣汉县委反腐败工作会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-10-19     点击数: 人次

​10月17日,宣汉县委书记冯永刚主持召开县委反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于反腐败工作重要讲话精神,中央纪委国家监委有关文件精神,学习传达了市委书记邵革军对全市招投标系统治理工作的批示精神,听取了全县反腐败工作形势分析汇报和相关部门工作情况汇报,研究部署全县反腐败工作。

冯永刚指出,全县各级党组织和广大党员干部要认清反腐败斗争依然严峻复杂的形势,始终保持头脑高度清醒,始终绷紧反腐这根弦,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,一体推进“三不腐”体制机制建设,坚持不懈抓好反腐败工作。冯永刚强调,要大力查处群众身边“微腐败”问题,确保群众满意度稳步提升,也要突出抓好重点领域、重点岗位监督,开展专项检查,深挖细查隐性腐败、新型腐败问题。要推进监督执纪“后半篇文章”,用身边典型案例加强警示教育,斩断“前腐后继”的代际传递。要抓好巡视巡察问题整改,针对同一领域、同类型案件,深入剖析、查找问题根源,建立健全相应的长效机制,做好风险点把控,把权力关进制度笼子。要从严查处,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,认真执行领导干部“下课”20条,持续释放一严到底的强烈信号。要严格落实“三个区分开来”用好用活容错纠错机制,打击诬告陷害行为,旗帜鲜明为愿干事、想干事、敢干事的干部撑腰鼓劲,激发广大干部干事创业热情。冯永刚强调,县委将大力支持反腐败工作协调小组开展反腐败工作,县纪委监委要统筹协调,督促指导反腐败工作任务落实,各成员单位要站在讲政治、顾大局的高度,进一步强化大局意识、协作意识,加强沟通协调,充分凝聚反腐败工作的强大合力。要加强自身建设,坚持打铁必须自身硬,增强法治意识、程序意识、证据意识,防止“灯下黑”,不断提高反腐败工作水平,为推进全县反腐败工作高质量发展贡献力量。

唐灼、崔仕春、陈刚等出席会议。

分享到: