•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的活动 >> 正文

邵革军来宣调研时强调 推动乡村产业发展壮大 全力以赴拼经济搞建设

来源:宣汉发布     发布日期:2022-10-05     点击数: 人次

104日,市委书记邵革军率队来宣调研。他强调要深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委工作会议精神,认真贯彻落实省委书记王晓晖来达调研指示要求,加快推动乡村产业发展壮大,扎实抓好防秋汛各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴拼经济搞建设,奋力争创全国百强县,决战四季度、大干一百天,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

邵革军来到宣汉县新华镇、石铁乡、老君乡、胡家镇和马渡关镇等地,深入乡村、社区,实地调研特色产业和村集体经济发展、晚秋生产,检查督导节日值班值守、疫情防控和防秋汛等工作。

胡家镇鸭池村实行土地托管服务,大力发展稻田养鱼,提升了农业规模化效益,有效激发了土地要素活力,形成了农民增收、土地增效的良好局面。邵革军来到该村蹲点调研党建引领乡村振兴和土地托管统筹经营管理机制运行情况。他指出,各地要依靠特色资源,着重发展优势产业,要坚持问题导向,探索创新土地管理模式,认真总结、提炼和完善先进经验,积极培育新产业、新业态,不断发展壮大农村集体经济,促进农业增效、农民增收。要进一步强化党建引领,推进乡村振兴,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更加注重农业科技人才培养和引进,努力提高农村基层干部工作素质和能力,为全市乡村振兴做出更多示范和典型。

近期我市雨水明显增多,防秋汛形势严峻。邵革军来到马渡关镇长滩村,详细了解防汛减灾及山洪灾害监测点应急避险工作情况。他指出,要科学研判气象汛情变化,精准调度水利工程,强化统筹联动,压紧压实责任,落实落细措施,加大抢险物资保障力度,细化应急避险预案,始终保持临战状态,做好防大汛、抗大险、救大灾的万全准备,严防次生灾害发生,全力确保人民群众生命财产安全。

邵革军指出,各地各部门要进一步加强疫情形势风险研判,进一步健全平战转换、统筹指挥、联防联控等机制,及时调整优化防控策略。要严格压紧“四方”责任,持续做好疫情防控工作,严格落实报备、核酸检测、点对点闭环管理等措施,紧盯重点环节,分层分类做好风险地区来返达人员“落地管控”,持续巩固防控成果,筑牢防控坚实屏障,坚决守牢守住四川“东大门”“北大门”。

邵革军强调,越是节假日,越要绷紧安全稳定这根弦。各地各部门要强化值班值守,优化值班值守力量和队伍配备,确保突发情况队伍能够拉得出、顶得上。要坚定不移讲政治、抓发展、惠民生、保安全,狠抓当前重点工作,围绕预定的增长目标,决战四季度、大干一百天,加强经济运行监测调度,找差距、补短板、强弱项,奋力完成全年经济社会发展目标任务,为稳住全市经济大盘多作贡献。

邵革军还调研了马渡关民歌文化、石窟文化传承利用和省重点文物保护情况。

市领导唐廷教参加调研,宣汉县委书记冯永刚陪同调研。

分享到: