•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县政府领导 >> 县长 >> 陈军 >> 我的活动 >> 正文

宣汉县安委会2022年第四次全体成员(扩大)会议召开

来源:宣汉发布     发布日期:2022-09-29     点击数: 人次

9月28日,达州市安委会2022年第三次全体成员电视电话会议结束后,宣汉县立即召开县安委会2022年第四次全体成员(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要批示精神和《四川省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好近期安全防范工作的紧急通知》,安排部署下阶段特别是国庆假期、党的二十大期间安全防范重点工作,确保全县安全形势持续稳定向好。宣汉县委副书记、县长陈军出席会议并讲话。

陈军指出,认清形势、高度警醒,以更高站位抓好安全工作。当前和今后一段时间,大事要事多、安全压力更大。从政治上看,国庆假期临近,党的二十大即将召开,“防风险、保安全、迎二十大”是今后一个时期的工作主线,务必突出抓好这一时期的安全工作,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。从发展上看,市、县两级相继召开了“决战四季度、大干一百天”工作动员会,吹响了决战决胜全年目标任务的冲锋号,“拼经济、搞建设”安全是前提、更是保障。从节点上看,第四季度是项目抢工期、赶进度,企业抓生产、忙订单的关键时期,影响安全生产的不稳定因素增多、监管压力进一步增大。从实际工作看,一些部门仍然存在对暴露出的典型问题整改不彻底,责任不实、态度不实、行动不实、效果不实等问题,要认真反思、引起警惕。

陈军要求,聚焦重点、严防死守,以更实举措抓好安全工作。要抓好疫情防控,排查管控好风险地区来(返)宣重点人员,严格落实“入川即检”,加强哨点管控,做好常态防控。要抓好化工行业安全,严格执行化工企业准入规定,加强化工企业全流程监管。要抓好交通领域安全,加强驾驶人员的教育管理,加强路面巡查。要抓好煤矿和非煤矿山安全,全面压实各方责任,加大煤矿安全监管力度,做好升级改造煤矿业务指导。要抓好消防及森林防灭火安全,大力宣传安全常识和防范技能,加大重点场所检查力度,强化战备执勤。要抓好建筑领域安全,抓好自建房安全专项整治工作,加强施工现场检查。要抓好特种设备安全,突出巴山大峡谷旅游景区、普光工业园区“两区”,以及县城、南坝“两片”,严格特种设备安全监管,加强作业人员培训教育。要抓好防汛减灾,加强灾害性天气监测预警,实行汛期24小时值守监测。要统筹抓好食品领域、旅游领域、校园领域及其他领域安全。

陈军强调,严明纪律、压实责任,以更严要求抓好安全工作。要压紧安全责任,县领导要认真履行“一岗双责”,乡镇(街道)要严格落实属地管理责任,县级各部门要切实履行行业监管责任,形成“安全生产风险隐患清单”,拿出应对处置措施,在国庆节前上报汇总。要严肃工作纪律,严格执行请假、外出报备等制度,值班值守、应急处置制度以及信息报告制度。要抓好信访维稳,确保全县社会大局和谐稳定。要强化督导检查,倒逼工作落实。

就抓好当前各项工作,陈军强调,要强化交账意识,做到事事有回音。要强化法治思维,全面提升依法履职能力。要强化网络督促,确保全县社会大局和谐稳定。要持续加强党风廉政建设,党员领导干部要带头加强廉洁自律,加强自我监督,持戒精进,筑牢拒腐防变思想防线。

会上,县安办通报了1—9月全县安全生产工作情况,并提出了下步工作建议。

分享到: