•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

冯永刚主持召开十四届县委第57次常委会会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-09-09     点击数: 人次

9月9日下午,宣汉县委书记冯永刚主持召开十四届县委第57次常委会会议。

会议学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》。

会议强调,各地各有关部门要认真学习法律要义,做好新法宣传解读指导,注重与贯彻《食品安全法》有效衔接,建立健全农产品质量安全工作机制,不断提升履职执法能力,切实提高农产品质量安全管理水平。要抓好法律落地落实,坚持依法办事、推进依法行政、加强部门协作,建立完善食用农产品全产业链可追溯体系,常态化开展农产品产地、储存场所及批发、零售市场采样检测,持续加强对农产品产地安全调查、检测和评价工作,进一步规范全县农产品生产经营活动。要切实加强监督管理,坚持以问题为导向,畅通投诉举报渠道,严格执法监管,完善产地环境、农业投入品和储存运输环节全过程监管,加大对违法违规生产经营活动的处罚力度,进一步压实属地管理责任和各相关部门监管责任,坚决保证全县人民餐桌上的安全。

会议学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神。

会议强调,各地各部门要在思想上再深化,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握内涵实质,坚决把改革工作作为一项重要政治任务来抓,不折不扣推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在我县落地落实。要在工作推进上再加力,对标对表上级工作要求,紧盯目标任务,强化工作措施,力求“规定动作”做到位、“创新动作”做出彩,确保各项改革任务如期完成取得实效。要在压实责任上再压紧,各地各部门要层层压实工作责任,加强统筹协调,凝聚工作合力,严格督查考核,切实推动全面深化改革攻坚行动走深走实,为全面建设社会主义现代化宣汉注入强劲动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了省委书记王晓晖、省长黄强在检查督导疫情防控工作时的指示精神,传达了9月8日市疫情应急指挥部视频调度会精神和9月9日市委常委会会议精神,听取了我县疫情防控工作情况汇报,研究部署了下一步工作。

会议强调,各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,认真落实上级决策部署和工作安排,聚焦问题短板和群众关切,狠抓薄弱环节整改,进一步提升应急实战能力,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要实现防疫管理常态化,严格落实重点公共场所“四必查”,进一步加强“大数据排查、自主报备、社区排查”力度,抓实抓好重点人员隔离工作和院感防控工作,对来宣人员按照风险等级严格落实管控措施,切实守住交通卡口,实现闭环管理,严防交叉感染和风险外溢,确保“外防输入”口子扎紧扎实。要做好当前防疫重点工作,加强正面宣传和政策解读,仔细研判疫情形势,认真研究学校复课相关工作,积极倡导就地过节、尽量减少跨省市县出行,引导群众正确理性看待疫情、增强抗疫信心、自觉做好自我防护,不断营造全社会共同支持参与疫情防控的良好氛围,坚决稳住全县经济大盘。

会议还学习了《中共四川省委组织部关于严格执行党的组织生活制度的意见》《中共达州市委办公室达州市人民政府办公室关于破解项目建设卡点堵点难点问题推进全过程效率革命的通知》,听取了全县7—8月招商引资工作、1—8月向上争取资金、项目工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

分享到: