•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委书记 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

冯永刚主持召开十四届县委第56次常委会会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-09-02     点击数: 人次

91日上午,宣汉县委书记冯永刚主持召开十四届县委第56次常委会会议。

会议学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

会议强调,各地各部门要高度重视传染病防治工作,严格按照传染病防治法律法规要求,健全完善科学高效的传染病防控体系,强化传染病防治工作队伍建设,加大防病知识学习宣传应用,不断提升群众自我防护意识,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,确保反应迅速、措施有效、防控有力。

会议学习了8月22日省委常委会会议精神、市委领导批示通知,研究了防灾减灾、森林防灭火工作。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实省委常委会会议精神和市委书记邵革军批示精神,严格落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,进一步加强森林防灭火和汛期防汛减灾各项工作,以“时时放心不下”的责任感抓好森林防灭火、防灾减灾工作。要压紧压实属地责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,紧盯看牢重点部位、关键区域和重要时段,加强联合会商、滚动研判,提高预警和应急响应的针对性、时效性,坚决确保人民群众生命和财产安全。各相关部门要严明工作纪律、筑牢工作防线,严格落实24小时值班和领导带班制度,切实加强督促检查工作,不断健全督促检查工作制度和运行机制,对发现问题严肃追责问责,倒逼防灾减灾、森林防灭火各项工作任务落地落实。

会议学习了8月30日省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了宣汉县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署了下一步工作。

会议强调,各地各部门要提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神和省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,从政治和全局高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性紧迫性,始终保持严的作风、实的举措、拼的劲头,切实把防疫工作抓到根子上、抓到关键处。要压紧压实四方责任,严格执行疫情防控措施,将外防输入作为防疫工作重中之重,加强风险人员排查管控,严格执行“落地检、落地查、落地控”,对疫情风险地区来(返)宣人员重点管控、提级管理,加大核酸检测频次,完善多渠道预警监测机制,全面提升疫情监测预警和应急反应能力。要加强重点场所管控,强化正面舆论引导和政策宣传解读,依法严厉打击捏造散播谣言的违法行为,多措并举抓好各类物资保障,全力做好秋季开学疫情防控工作,营造全社会共同支持和参与疫情防控的良好氛围,全面筑牢群防群控防线。

会议还学习了《中共四川省委关于坚持以党的政治建设为统领加强换届后市县领导班子建设的意见》《中共四川省委办公厅关于印发〈市县党委常委会重大事项决策规定(试行)〉的通知》《中共达州市委组织部关于印发〈达州市领导干部政治素质考准考实操作办法(试行)〉的通知》,传达了全省政协民族宗教工作经验交流会议精神,研究了宣汉县贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

分享到: