•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县政府领导 >> 县长 >> 陈军 >> 我的活动 >> 正文

县政府党组理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议召开

来源:宣汉发布     发布日期:2022-08-23     点击数: 人次

822日,宣汉县委副书记、县长陈军主持召开县政府党组理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议。

会议学习了728日习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。

会议要求

全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断、对经济工作的决策部署上来,认真学习领会省委在党风廉政建设、经济社会发展等方面的新思想、新精神、新主张、新理念。要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,严格落实常态化疫情防控措施,坚定信心、攻坚克难,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要盯住年初目标谋发展,充分调动全县干部队伍和企业家队伍的积极性、主动性、创造性,抓住三季度经济发展关键期,把面临的巨大挑战和压力转化为抓好各项重点工作的动力,推动经济发展持续回暖向好,以最大努力争取最好结果。要统筹发展和安全,切实扛起防范化解风险的政治责任,牢固树立底线思维,提高对重大风险的预见、应对、处置能力,统筹抓好防汛抗旱、安全生产、安保维稳等工作。

会议学习了

续写马克思主义中国化时代化新篇章《习近平谈治国理政》第四卷。部分班子成员紧扣主题交流研读心得体会,并结合工作实际畅谈落实举措。

会议强调

要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和最新发展。要将第四卷与前三卷,以及习近平总书记的其他重要著作和重要论述作为整体学习,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。要深刻领悟习近平总书记宏大的历史视野、真挚的为民情怀、关于统筹发展和安全的战略思维、关于全面深化改革的坚定决心,坚持理论联系实际,在学习中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,准确把握时代大势,勇于站在人类发展前沿,聆听人民心声,回应现实需要,坚持解放思想、实事求是、守正创新,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

任龙、刘敏熹、李静、陈刚、许伟、陈升涛、许超、胡华瑜参加会议。

分享到: