•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

冯永刚主持召开十四届县委第53次常委会会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-08-21     点击数: 人次

8月21日下午,宣汉县委书记冯永刚主持召开了十四届县委第53次常委会会议。

会议学习了《中华人民共和国森林法》

会议强调,各地各部门要认真学习领会文件精神实质,准确把握森林资源保护工作的方向和准则,结合生态立县战略,逐条梳理贯彻,逐项抓好落实,切实把习近平总书记关于生态文明建设重要论述和绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实到各项工作环节中去,加大全民普法力度,努力提高依法行政的能力和水平,进一步提高全社会参与保障森林生态安全意识,不断擦亮宣汉生态底色。

会议学习了习近平总书记在辽宁考察调研时的重要讲话精神

会议强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,全面落实党中央决策部署和省第十二次党代会精神,努力在新时代治蜀兴川上展现更大担当和作为,不断开创宣汉发展新局面,以优良作风和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要推动党史学习教育常态化长效化,引导广大党员、干部把学习党史作为必修课和常修课,用心用情做好老战士老同志和革命烈士亲属优抚等工作,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。要坚持人民至上、生命至上,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,精准落实常态化疫情防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要抓细抓实各项防汛救灾措施,加大汛情监测力度,加强对极端天气的预警和防范,进一步健全体制机制,完善应对预案,及时排查风险隐患,提高洪涝地质灾害防御和应急抢险救援能力,切实做好抗旱工作。要从严从细抓好安全生产,加强信访维稳工作,防范整治各类风险隐患,切实营造安全稳定社会环境。要时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”,深入推进全面从严治党,始终保持同人民群众的血肉联系,不断提升社区服务功能,构建基层社会治理和服务体系,解决好就业、收入、社保、住房、人居环境等重点民生问题,扎实推动共同富裕,以为民造福的实际成效不断提升人民群众的获得感。要深入实施生态立县战略,把绿色发展理念贯穿到生态保护、环境建设、生产制造、城市发展、人民生活等各个方面,科学合理规划城市的生产空间、生活空间、生态空间,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,不断提升群众幸福指数。

会议听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作情况汇报

会议指出,2022年以来,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组在县委的坚强领导下,始终保持奋发有为的状态、坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,紧紧围绕中心工作持续加力、各司其职、主动担当,狠抓重点工作,积极履职尽责,全县经济社会发展取得了新突破,取得的成绩值得充分肯定。

会议强调,各级党组织要持续巩固良好向上的发展态势,始终围绕中心、服务大局,充分发挥党组织作用,坚持以上率下、层层压实,进一步健全工作调度运行机制,加大对全县重点工作的监督和推进力度,着力抓好普光工业园区、明月新城、月亮坪森林康养旅游度假区建设工作,聚焦城乡水务一体化、交通运输三年大会战、教育医疗等民生工程,加快解决重点工作和项目建设中存在的堵点难点问题,确保县委各项决策部署不折不扣落到实处。

会议还学习了《中共四川省委办公厅印发〈关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见〉的通知》,研究了其他事项。

分享到: