•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开十四届县委第51次常委会会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-08-04     点击数: 人次

8月3日下午,宣汉县委书记冯永刚主持召开十四届县委第51次常委会会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决按照党中央、中央军委关于政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军战略部署,把党管人才的制度优势体现到推动人才强军工作上来。切实加强军地沟通协作,搞好规划对接、政策对接、工作对接,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,进一步鼓励和吸引优秀大学生参军入伍、投身军营建功立业,不断促进武装工作和经济社会协调发展,为推进强军事业贡献力量。

会议传达了黄强省长来宣调研精神和市委常委会会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,省委副书记、省长黄强此次来宣调研,充分体现了省委省政府对宣汉工作的高度重视和充分肯定,为宣汉发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要迅速组织传达学习,结合习近平总书记来川调研重要指示精神、省第十二次党代会、省委工作会议精神等,及时传达、认真学习、深刻领悟,真正把黄省长来宣调研精神学深悟透、融汇贯通,不断推动各项事业发展取得新成效、开创新局面。要坚决贯彻“推进项目投资”指示精神,精准发力提振有效需求,加快建设进度、前期工作、资金拨付,抢抓“窗口”机遇,争取更多项目获得国省支持。要坚决贯彻“壮大工业经济”指示精神,推动工业制造业多拉快跑,深入落实“制造强省”战略,鲜明“大抓工业、重抓制造业”导向,坚持安全第一、绿色发展,学习借鉴沿海发达地区产业发展的先进理念,加强园区规划和产业上下游配套,加快将能源资源优势转化为高质量发展优势。要坚决贯彻“确保粮食安全”指示精神,持续擦亮农业金字招牌,坚决扛牢粮食安全政治责任,坚决守住耕地红线,全面推行“田长制”,以“全省乡村振兴成效显著县”创建为抓手,扎实做好高标准农田建设,积极为全省农业发展、粮食安全作贡献。要坚决贯彻“树牢底线思维”指示精神,切实筑牢安全发展堤坝,把疫情防线织得“密之又密”,把生态红线守得“严之又严”,把安全底线筑得“牢之又牢”,全力以赴保障人民群众生命财产安全,努力营造安全和谐稳定的社会环境。

会议还学习了市委书记邵革军在《人民日报》发表的署名文章《一体推进区域协同发展》,传达了全省、全市宣传工作年中推进会精神和全市“抓党建促发展”乡镇(街道)书记能力提升班会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

分享到: