•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

宣汉县工业重点工作专题会召开

来源:宣汉发布     发布日期:2022-07-27     点击数: 人次

7月25日,宣汉县委书记冯永刚主持召开宣汉县工业重点工作专题会。县委副书记、县长陈军,县委副书记杨轶出席会议。

会议听取了普光经开区相关规划、重点项目推进、要素保障、基础设施建设等相关情况汇报;听取了普光镇失地农民征拆安置等情况汇报。

会议指出,普光经济开发区是宣汉实施“工业强县”的主战场、争创全国“百强县”的主阵地,是实现工业经济又好又快发展的“助推器”和“增长极”。各地各部门要提高站位,不断夯实工作责任,对标目标任务,创新工作举措,高标准规划园区布局,高质量推进项目建设,高水平做好要素保障,全力抓好工业发展各项重点工作。

会议强调,抓好产业发展,做强工业支撑是关键。相关单位要立足本职,找准工作的切入点、着力点、主攻点,切实推动各项工作落地落实。要加快推进普光经开区扩区调位和总体规划调整,加强顶层设计,全面系统谋划,适度超前规划,严格按照规划落地。要加快推进重点项目建设,强化招商引资,突出抓好浙江正凯乙二醇、江西赣锋锂业、航达钢铁、玻璃灯饰产业园等项目建设,重点围绕天然气锂钾下游延链补链强链,突出抓好广东美联、海南矿业、湖南长远等项目招引。要加强土地、水、电、气等资源要素保障,创新工作举措和政策供给,提升关键要素保障能力,确保企业建设顺利推进、生产经营稳定。要进一步完善基础配套设施,坚持安全发展理念,提升企业科技创新能力,不断提升园区吸引力和企业竞争力。要创新工作方法,提升服务质量,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,确保在建项目如期建成投产,以更多高质量项目带动园区高质量发展。各级各部门、企业等要主动作为、密切配合,做好失地农民征拆安置各项工作,通过合理途径解决群众的合理诉求,引导群众配合项目建设,最大限度让利于民。

任龙、许伟参加会议。

分享到: