•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

宣汉县委书记冯永刚主持召开十四届县委第49次常委会会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-07-25     点击数: 人次

7月22日上午,宣汉县委书记冯永刚主持召开十四届县委第49次常委会会议。

  会议学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。

会议强调,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,完整、准确、全面理解把握核心要义和精神实质,努力做到学懂弄通做实,入脑入心入行,切实将习近平总书记重要讲话精神和宣汉县实际有机结合,推动宣汉各项工作贯彻落实。要紧盯创建全国民族团结进步示范县目标不动摇,进一步加大向上对接汇报力度,前瞻部署、主动作为,补短板、强弱项、促提升,以实际行动进一步铸牢中华民族共同体意识。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力推动脱贫群众稳步增收,坚决守住不发生规模性返贫底线,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上新台阶。要始终坚持全面从严治党,切实抓好领导班子队伍建设,不断优化党政领导班子结构,坚决克服官僚主义、形式主义,进一步严肃政治纪律和政治规矩,着力锻造政治强、业务精,作风实的高素质干部队伍。

  会议学习了国务委员王勇,省委书记王晓晖,市委书记邵革军关于防汛抗旱地灾防治工作指示批示精神,全省主汛期防汛减灾、防高温抗旱和地质灾害防治工作推进视频会议精神,听取了宣汉县防汛抗旱地灾防治工作情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议强调,各地各部门思想上要高度重视防汛抗旱地灾防治工作,严格落实上级指示批示精神,切实把“人民至上、生命至上”理念贯穿工作全过程,以务实的作风和有力的举措抓实抓细各项工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要提高预警监测能力,及时准确发布预警信息,加强对地灾隐患点、水库、山坪塘和河道水位线监测,坚决防范应对重大洪涝灾害。要落实汛期值守制度,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保在岗待命力量充足,根据水情雨情及时启动应急响应并加强信息报送,确保防汛减灾各项工作落地落实。要层层压紧压实防汛救灾重大责任,做好统筹调度,抓实应急保障,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县安全度汛。

会议学习了省委书记王晓晖,市委书记邵革军关于疫情防控工作指示批示精神,传达了近期省、市疫情防控相关工作会议精神,听取了宣汉县疫情防控工作情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议强调,各地各部门要深入学习省委书记王晓晖,市委书记邵革军关于疫情防控工作指示批示精神以及省委、市委关于疫情防控的安排部署,时刻保持清醒头脑,抓紧、抓实、抓细各项防控措施,真正把责任落实到最小工作单元,筑牢疫情防控铜墙铁壁。要持续做好常态化疫情防控工作,准确把握最新防控工作要求,严格落实“入川即检”,严防死守交通卡口,坚决守牢“外防输入”防线,进一步加大重点场所管控力度,做好科学化精准化管控,坚决防止发生聚集性疫情。要多措并举抓好疫苗接种工作,持续加大宣传力度和暂缓接种人群回访评估,创新暖心服务方式,优化接种服务流程,确保按时按质做好疫苗接种工作。

         会议学习了省委书记王晓晖,市委书记邵革军关于耕地保护和粮食安全工作指示批示精神,听取了宣汉县耕地保护和粮食安全工作情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议强调,各地各部门要认真学习省委书记王晓晖,市委书记邵革军关于耕地保护和粮食安全工作指示批示精神,深刻领会做好耕地保护和粮食安全工作的极端重要性,始终胸怀“国之大者”,牢固树立底线思维,坚决遏制耕地“非农化”、管控“非粮化”,全力确保全县耕地和粮食安全。要对标对表上级工作部署,建立健全本地“田长制”,统筹做好永久基本农田划定、耕地“进出”平衡、耕地后备资源调查等重点工作,对违法占用耕地行为逗硬惩处,牢牢守住耕地红线,不断提高全县土地资源利用效率。要坚决扛起粮食安全的政治责任,主动作为、细化举措,抓好高标准农田建设、撂荒地整治、新型经营主体培育等重点工作,持续提升粮食综合生产能力,全力以赴“守好粮仓、端稳饭碗”。

会议还研究了其他事项。

分享到: