•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

冯永刚主持召开宣汉县委财经委员会第十六次会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-07-19     点击数: 人次

7月18日下午,宣汉县委财经委员会第十六次会议召开。宣汉县委书记、县委财经委员会主任冯永刚主持会议并讲话。县委副书记、县长陈军,县人大常委会主任张升国,县政协主席刘正轩出席会议。

会议传达学习了十二届省委财经委员会第一次会议和市委财经委员会第二十三次会议精神,听取全县2022年上半年经济运行形势汇报及下半年经济指标安排,审议有关报告,研究部署下一步工作。

会议指出,肯定成绩,坚定发展信心。上半年,面对全国经济下行压力,全县上下克难攻坚、同心协力,推动经济社会高质量发展,交出的答卷令人满意。

会议强调,紧盯关键,狠抓重点任务。各地各部门要深入贯彻省委、市委财经委员会精神,加强研判、合理调度,以“拼”的精神做好下半年经济工作。要严格落实稳住经济政策措施,按照中央、省、市、县稳经济增长若干政策措施,加大争取和落实力度,强化经济指标运行调度,坚决完成年度目标任务。要切实筑牢工业挑起大梁基础,加快推进重大项目建设,确保浙江正凯项目尽快开工建设、江西赣锋10万吨退役电池回收综合利用项目建成投产,加快推进广东美联签约落地。要充分发挥项目拉动经济作用,持续优化项目审批流程,加快谋划项目落地、在建项目建设;交通上,深入实施“交通三年大会战”,加快推进县城-南坝复线、县城-清溪-普光-毛坝-月亮坪快速通道建设;文旅上,突出抓好月亮坪森林康养旅游度假区建设;城乡建设上,重点抓好明月新城、张家坝金城大酒店建设,努力形成更多实物量。要加力推动消费市场复苏回暖,分行业领域开展促消费活动,着力打造消费市场新的增长点,助推全县消费市场加速回暖。要压实责任,抓好财政收入、加强统计,做好融资、目标考核等各项工作,确保成效。

会议强调,要抓好抓实疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,扎实做好中高风险地区来(返)宣人员全流程闭环管控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要严格落实省、市防汛救灾工作调度会精神,强化预防措施、抓好应急救援,做好打防汛减灾大仗、硬仗的万全准备。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

任龙、唐灼、李均林、崔仕春、陈小双、丁小平等参加会议。

分享到: