•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县政府领导 >> 县长 >> 陈军 >> 我的活动 >> 正文

宣汉县收听收看省应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

来源:     发布日期:2022-07-07     点击数: 人次

7月5日,四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议召开。宣汉县委副书记、县长陈军在宣汉分会场参加会议。

会议指出,当前新一轮疫情持续发酵,多个省份出现聚集性疫情,新变异毒株也已登陆内地,随着公路铁路民航客货运有序恢复和暑期到来,防控压力陡然增加。但督查发现,多地干部群众疫情防控意识出现松懈苗头、防控措施仍有疏漏、防控能力建设依然不足,对国务院联防联控机制要求还存在认识误区。各地各部门务必清醒认识疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,坚持实事求是,坚持我省防控工作中被实践证明行之有效的好办法,做到既不层层加码、也不放松警惕,切实筑牢疫情防线,时刻做好打赢新一轮疫情防控遭遇战阻击战的充分准备。

会议强调,要继续严格执行“入川即检”措施。将执行“入川即检”与执行第九版防控方案有机衔接起来,结合实际不断优化完善,坚决守住“国门”“省门”。要加快补齐疫情防控能力缺口。对表大规模疫情应对处置新标准新要求,着力提升核酸检测、转运隔离、医疗救治、流调溯源等关键能力,确保7月底前全面达标。要坚决守牢安全底线生态红线。严格落实国务院安委会15条措施,扎实抓好危化品、城镇燃气、自建房等隐患排查整治,做好防大汛、抢大险、救大灾充分准备,结合新情况重新制定应急预案并定期开展演练,标本兼治打好蓝天碧水净土保卫战,决不走“先污染后治理”的老路。要高效统筹疫情防控和经济社会发展。抢抓国家政策“窗口期”,对纳入国家规划和省委省政府确定的重大项目,抓紧推进前期工作,并联审批、容缺办理,推动尽快开工,形成更多实物工作量,确保经济平稳健康发展,向党中央国务院和全省人民交上一份合格答卷。

陈升涛在宣汉分会场参加会议。


分享到: