•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

中共宣汉县委理论学习中心组专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神

来源:宣汉发布     发布日期:2022-07-06     点击数: 人次

7月5日,宣汉县委书记、县委理论学习中心组组长冯永刚主持召开县委理论学习中心组专题学习会,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神。县委副书记、县长陈军,县委副书记杨轶,县政协主席刘正轩出席会议。

与会人员观看了CCTV—1新闻联播《习近平在四川考察时强调 深入贯彻新发展理念 主动融入新发展格局在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》,学习了省委书记王晓晖在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话。县委理论学习中心组部分成员结合自身工作作了交流发言。

冯永刚指出,提高政治站位,深刻领悟重大意义。各地各部门要自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心;按照省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,全力推动省委各项决策部署落地落实。

冯永刚要求,加强学习引导,切实形成浓厚氛围。学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神是全县当前和今后一段时期的重要政治任务。各理论学习中心组成员要率先垂范、先学先悟,完整、准确、全面把握指示精神,并学以致用、付诸实践。县委宣传部要指导各地各部门通过多种方式引领党员干部学深悟透、融会贯通;同时要加大基层宣讲力度,营造宣传学习的浓厚氛围,推动指示精神家喻户晓、入脑入心。县委组织部要把习近平总书记来川视察重要指示精神作为干部培训、党员教育的重要内容,扎实做好业务培训工作。

冯永刚强调,坚持学用结合,凝聚发展强大动力。要把习近平总书记殷殷嘱托转化为推动工作、加速发展的强大动力,坚决完成各项目标任务。要加强经济指标调度,坚持“为全市多做贡献”,对照上级目标,认真研判、合理调度。要加快项目建设进度,尚未开工的要加快手续审批办理,尽早开工;正在建设的要按照时间节点加快推进,努力形成更多实物量。要加大民生领域投入,聚焦就业、教育、医疗三大领域,实施专项计划,发挥优势、补齐短板,让更多发展成果惠及于民。要确保农业生产安全,紧盯粮食生产目标任务,抓好大豆、水稻等粮经作物生产,同步推进园区创建,确保成功创建全省乡村振兴成效显著县。

分享到: