•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 要闻动态 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县委理论学习中心组学习会议

来源:宣汉发布     发布日期:2022-06-10     点击数: 人次

6月9日,宣汉县委书记、县委理论学习中心组组长冯永刚主持召开县委理论学习中心组学习会,专题学习省第十二次党代会精神。县委副书记、县长陈军,县人大常委会主任张升国,县政协主席刘正轩出席会议。

图片

会上,县委理论学习中心组成员集中学习了省第十二次党代会精神,部分县委理论学习中心组成员围绕学习主题,结合工作谈了学习体会。

冯永刚强调

在“学”上下功夫,确保精神入脑入心

各地各部门要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前最大的政治任务,按照省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”12字工作总思路,站在“忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心”的高度,深刻领会大会精神、准确把握核心要义,坚决把思想和行动统一到上级各项决策部署上来。

在“讲”上作文章,广泛动员宣传宣讲

要强化示范引领,县领导要以上率下带头学习,督促指导分管部门和联系乡镇通过党委(党组)会、中心组学习会、干部职工会等形式开展学习。要精心组织宣讲,组建县委宣讲团,全覆盖开展集中宣讲。要深入开展宣传,结合联系服务群众“三个一”工作机制,充分利用网络、新闻媒体、红喇叭、红板报、红显屏“三红”等载体广泛宣传解读,积极营造浓厚氛围。

在“干”上出实招,推动工作落地落实

把省党代会对达州提出的6项要求与宣汉县重点工作结合起来,推动上级部署在宣汉落到实处。要抓实产业发展:在工业上,全力推动天然气硫磺、锂钾综合利用、微玻纤、金属新材料“四大支柱产业”项目投产达产;在文旅上,重点抓好巴山大峡谷景区创5A、月亮坪森林康养旅游度假区建设;在农业上,抓好园区创建及粮食生产各项工作,确保今年成功创建全省乡村振兴成效显著县。要增进民生福祉:在城乡建设上,加快明月新城建设,推动老旧小区、农贸市场升级改造;在交通上,深入开展“交通运输三年大会战”,配合做好两高速、两高铁建设;在教育医疗上,加快推动宣汉中学“两高中、两初中”建设、南坝中学、县医院明月新城迁建项目。要严守安全底线,统筹做好疫情防控、安全生产等工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的环境。

任龙、唐灼、孙显金、李均林、林海伟、李静、陈小双等县委理论学习中心组成员参加会议。

分享到: