•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

冯永刚参加宣汉县第十九届人大一次会议分团讨论

来源:宣汉县融媒体中心     发布日期:2021-09-26     点击数: 人次

9月25日,宣汉县委书记冯永刚来到县第十九届人大一次会议第五、第六、第七、第八代表团,认真听取代表们的意见建议,共商宣汉发展良策。县委副书记杨轶参加讨论。

针对代表们提出的建议,冯永刚一一回应,对《县政府工作报告》《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》和《县人民检察院工作报告》给予了充分肯定。

就未来五年宣汉的发展,冯永刚与代表们面对面亲切交流。他说,面对新形势、新阶段、新任务,刚刚闭幕的县第十四次党代会提出了未来五年发展的总体要求,紧扣“一个定位”,弘扬“两种精神”,围绕“三大目标”,实施“四大战略”,抓好“五大任务”,为全面建设社会主义现代化宣汉而努力奋斗。县政府工作报告与县党代会确定的奋斗目标、发展举措是一脉相承的。

冯永刚说,我们既有“双城圈”、“示范区”建设等窗口机遇,又有享受少数民族地区待遇县和全国“百强县”培育等定向支持政策。全县上下要立足新平台,抢抓发展机遇,坚定不移实施 “四大战略”,推动县域经济高质量发展,创建“全国县域经济百强县”。要实施“生态立县”战略,树立绿色发展理念,大力开展“五化行动”,改善生活环境。要实施“工业强县”战略,加快推进资源转化,打造“133”产业集群;要强化要素保障,招大引强,夯实县域经济发展支撑。要实施“文旅靓县”战略,依托良好的生态和丰富的文化资源,提档升级巴山大峡谷龙头景区,重点发展五马林场、天生归原等旅游康养业和推进罗家坝博物馆建设。要实施“开放活县”战略,以开明的理念、开放的思路借力发展。

冯永刚说,要做强县域经济发展中心,坚持以龚家明月坝为县城未来发展方向,打造山环水绕、山水相映的生态滨江城。要统筹抓好工业和农业园区建设,重点发展工业经济,做大做强“天然气硫磺、微玻纤、金属新材料、锂钾综合利用”四大支柱产业,着力构建“4+3”现代工业新格局。要聚焦社会事业,优化教育校点布局和医疗“四院”条件,擦亮宣汉品牌。

冯永刚希望代表们,要认真研读报告,把县人代会精神消化好、理解透,融入到各项工作当中;要立足工作岗位,宣传好会议精神,进一步凝聚共识,为争创全国“百强县”、勇当达州创副“主力军”汇聚合力,为推动宣汉高质量发展贡献力量。

微信图片_20210926091610.jpg

分享到: