•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

宣汉县东西部协作工作领导小组2021年第1次会议召开

来源:宣汉县融媒体中心     发布日期:2021-09-26     点击数: 人次

9月24日晚,县委书记冯永刚主持召开东西部协作工作领导小组2021年第1次会议。县委副书记、代理县长陈军,县委副书记杨轶出席会议。

会议听取了2021年东西部协作项目推进情况、宣汉县“十四五”浙川东西部协作项目储备情况,审议了《关于调整宣汉县东西部协作工作领导小组成员单位职能职责的通知》《宣汉县2021年东西部协作工作要点》等。

冯永刚指出,东西部协作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。各地各部门要进一步提高政治站位,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,把东西部协作工作抓紧抓实抓好,全力推动定海、宣汉两地东西部协作再上新台阶。

冯永刚要求,各地各部门要围绕2021年东西部协作工作要点,聚焦结对帮扶、区域协作等五大方面,全力做好各项工作。要抢抓当前施工的黄金时节,加快项目建设,强化资金拨付进度。要依托锂钾、天然气硫磺资源优势,围绕四大支柱产业,强化招引一批浙商企业在宣汉落地。要加强定海、宣汉两地教育和医疗合作,持续优化公共服务。要充分借助“宣汉海员”劳务品牌实践,全力抓好技能培训、劳务转移就业等,不断提升劳务协作。要紧跟县委、县政府的工作重点,聚焦产业发展和教育、医疗等民生领域,及早思考、及早谋划,确保明年项目及早安排、快速推进、有效落实。

陈军就相关工作提出了要求。

任龙、崔仕春、林海伟、许超参加会议。

微信图片_20210926090931.jpg

分享到: