•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 领导信息 >> 县委领导 >> 县委书记 >> 冯永刚 >> 我的讲话 >> 正文

冯永刚参加政协宣汉县第十五届一次会议分组讨论

来源:宣汉县融媒体中心     发布日期:2021-09-24     点击数: 人次

9月23日下午,宣汉县委书记冯永刚参加县政协第十五届一次会议分组讨论,与委员们共商发展大计,共谋发展良策。县政协党组书记刘正轩,县委副书记杨轶参加讨论。

在各讨论小组,委员们紧紧围绕政协常委会工作报告、提案工作报告展开热烈讨论。大家结合工作实际,畅所欲言,各抒己见,实事求是地肯定成绩,敞开心扉建言献策,提出了许多真知灼见。

冯永刚认真听取发言,不时与委员互动交流、深入探讨。他说,过去五年,在县委的领导下,县政协围绕中心,服务大局,团结带领各界人士,不断加强自身建设,为全县经济社会发展做出了积极贡献。县委对县政协工作是满意的。相信未来五年,在新一届县政协领导班子带领下,一定会开创政协工作新局面。

冯永刚说,立足县情实际,刚刚闭幕的县第十四次党代会提出了未来五年发展的总体要求,突出“转型跨越、争先进位”的工作基调,紧扣“一个定位”,弘扬“两种精神”,围绕“三大目标”,实施“四大战略”,抓好“五大任务”,为全面建设社会主义现代化宣汉而努力奋斗! 

冯永刚说,发展定位、工作基调和目标已确立,我们要大力弘扬红军精神和巴人精神,坚定不移实施 “四大战略”,推动县域经济高质量发展,成功创建“全国县域经济百强县”。实施“生态立县”战略。大力开展生态产业化、产业生态化、全民低碳化、治污精准化、城乡宜居化“五化行动”,建成国家生态文明建设示范县;实施“工业强县”战略。把普光经开区作为工业发展主战场,依托天然气、锂钾资源优势,加快推进资源转化,构建现代工业新格局,塑造“锂钾之城、气都宣汉”地域新名片,建成全国新能源新材料综合利用示范区;实施“文旅靓县”战略。提档升级巴山大峡谷龙头景区,重点发展五马林场、天生归原等旅游康养业,建成全国生态旅游度假区和全国巴文化高地。实施“开放活县”战略。树立开明开放发展思想,构建开放发展通道,培育开放发展平台,营造开放发展环境,建成全国最具投资价值县。

对于今后的重点工作,冯永刚说,要建设生态宜居城镇,大力实施城区“一区一坝一片”拓展提升工程,建成山环水绕、山水相映的生态滨江城。要依托普光经济开发区,打造“133”产业集群,做大做强“天然气硫磺、微玻纤、金属新材料、锂钾综合利用”四大支柱产业,着力构建“4+3”现代工业新格局,为争创全国“百强县”筑牢支撑。要提档升级巴山大峡谷龙头景区,重点发展五马林场、天生归原等旅游康养业。要加大社会事业投入,优化教育校点布局和医疗“四院”条件,推动民生福祉大改善,共享改革发展成果。

冯永刚希望,站在新的平台、新的起点,需要全体政协委员共同努力,共谋发展,共创未来。要充分发挥职能职责,深入基层听民声、访民情、解民忧,协助县委、县政府做好解疑释惑、建言献策等工作,帮助解决人民群众的实际困难和问题,进一步凝聚人心,努力为宣汉争创全国“百强县”做出更大贡献。

微信图片_20210924094440.jpg

分享到: