网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉:保持“临战应战”状态 抓好防汛减灾正文定位

宣汉:保持“临战应战”状态 抓好防汛减灾

发布日期:2020-07-03     点击数:1

6月30日,全市防汛减灾工作调度电视电话会议召开,对防汛减灾工作进行再部署、再动员,督促全市上下始终保持“临战”状态,全力确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。县委副书记、县长冯永刚在宣汉分会场参加会议。

就贯彻全市会议精神,冯永刚要求:各地各相关部门要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,树牢“防范胜于救灾”意识,保持高度警惕,切实做好防灾减灾救灾工作。

要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,继续加强监测预报,提前研判雨情汛情,主动加强避让,严密防范各类灾害发生。要强化应急处突,严格落实防汛减灾各类责任人的责任,做好物资准备,加强应急演练,再次检查并补充完善各类应急物资,全面加强防汛减灾工作的统一调度指挥。要强化汛期值班值守,严格执行汛情、雨情、灾情日报告制度,保持“临战应战”状态,坚决打赢防范化解重大自然灾害风险的攻坚战。

07032.jpg