网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教寄语高三师生:轻装上阵 再创高考佳绩正文定位

唐廷教寄语高三师生:轻装上阵 再创高考佳绩

发布日期:2020-07-01     点击数:7

砥砺前行树壮志,秣马厉兵鼓雄风,牵动人心的高考即将到来。6月28日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教通过视频连线的方式慰问全县高三师生,为师生们鼓劲加油并寄语他们轻装上阵 再创高考佳绩。

县委副书记、县长冯永刚主持视频会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席、县委宣传部长张升国出席会议。

唐廷教代表县委、县人大、县政府、县政协,向老师们表示慰问,为即将参加高考的同学壮行。他说:这些年来,宣汉的教育在广大师生的共同努力下,取得了显著成绩。尤其是去年,我们一大批学子考入梦寐以求的大学,17名学生考入清华、北大,宣汉在四川创造了历史;同时职业教育也取得了全省同级同类学校第一的佳绩。

唐廷教说:受疫情影响,今年高考推迟举行,这也是对广大师生的一次特殊考验。在这特殊的时期,没有到各个学校来当面向全体高三师生表达慰问,而是通过视频连线的方式,来表达敬意,来给大家鼓劲加油。希望在接下来的几天时间里,全体老师和同学们要调整好心态,轻装上阵,为考出佳绩做好铺垫、做好准备。

唐廷教指出:教书育人的事业,是一项事关千秋的伟业。老师们担负这个神圣的使命,不仅仅在为国家培养人才,也是在为千千万万个家庭培养未来。希望全体老师们担负起职责,继续发扬过去好的作风,为宣汉的教育、为学子成才贡献才智。我坚信,通过全县上下的共同努力,尤其是全体老师们,特别是高三年级老师们的共同努力,一定会打好打赢这场高考战役,宣汉的教育今年一定会结出硕果。

唐廷教衷心祝愿各位老师身体健康,每个学校都考出佳绩,宣汉的学子们能够考上梦寐以求的大学,拥有更加美好的未来!

07012.jpg