网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第71次常务会议正文定位

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第71次常务会议

发布日期:2020-06-18     点击数:64

6月16日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第71次常务会议。会议学习了中央、省领导关于森林防灭火批示、讲话精神暨全省森林草原防灭火工作专题培训会议精神。会议强调,森林防灭火事关人民群众生命财产安全和生态环境安全。在全省开展森林草原防灭火专项整治督导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,对我县加快补齐短板弱项,不断提升森林草原火灾综合防控能力和扑救水平具有重大意义。

会议要求,各地各部门一要高度重视,深刻领会习近平总书记关于森林草原防灭火的重要指示批示精神,时刻绷紧安全风险防范这根弦,坚决克服畏难情绪、麻痹思想、松劲心态,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要认真整治,始终紧盯问题短板,抓实抓细整改措施,着力推进标本兼治,全力抓好森林草原防灭火专项整治工作,最大限度消除森林草原火灾隐患,最大限度保障人民群众和扑火人员生命安全。三要确保长效,切实做好隐患底数排查、野外火源管控、专业队伍提能、应急物资准备、日常演练巡查等各项工作,构建森林草原防灭火长效机制,全面提升综合防控能力和扑救水平。

会议学习了《四川省人民政府办公厅关于雅安市名山区、眉山市仁寿县、宜宾市江安县及临港经济技术开发区、德阳市广汉市统计违纪违法案件情况的通报》。会议认为,统计是经济社会发展的重要综合性基础工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策的重要依据。坚决防范和惩处统计造假、弄虚作假对于提高统计数据质量和统计服务水平,提升政府统计公信力具有重要意义。

会议要求,各地各部门一要深刻汲取案例教训,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,以本次通报的典型案例为戒,主动对照检查,及时有效整改,清理纠正违反统计法精神的文件和做法,牢固树立正确数据观、发展观和政绩观。二要依法依规开展统计,严格按照中央和省委省政府关于统计工作的各项部署要求和国家统计制度规定,依法组织开展统计工作,规范统计行为,有力推动统计法律法规在本地区、本部门、本行业得到全面遵守执行。三要真实反映工作实绩,坚持应统尽统、严格审核、科学评估,坚持说实话、报实数、求实效,确保统计数据客观真实反映工作实绩,高效服务全县经济社会高质量发展大局。

会议还研究了其他事项。

微信图片_20200618165555.jpg