网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

出席川浙两省供销合作社蓝莓扶贫产业现场会的与会人员来宣参观正文定位

出席川浙两省供销合作社蓝莓扶贫产业现场会的与会人员来宣参观

发布日期:2020-06-16     点击数:46

6月12日,出席川浙两省供销合作社蓝莓扶贫产业现场会的与会人员来宣汉县参观。副市长王全兴,县委副书记、县长冯永刚陪同参观。

近年来,宣汉县在推进脱贫攻坚过程中,坚持把东西部扶贫协作作为重要抓手,把产业扶贫与供销体制改革有机结合,突出“三方发力”、“三个融合”、“三联利益”、“三项保障”,全力推动全县蓝莓扶贫产业发展壮大,目前全县累计发展蓝莓8500余亩,年产值突破4亿元,带动8020名贫困群众年人均增收1200元以上。

宣汉蓝莓谷位于普光镇大田村和花石村,占地约6000余亩,现发展蓝莓3000余亩。2019年销售蓝莓1500吨,实现产值1.5亿元;配套建设了游客接待中心、蓝莓主题乐园、蓝莓院子等,2019年,接待游客6.2万人次,旅游创收320余万元,目前正在创建国家AAA级旅游景区。

与会人员来到宣汉蓝莓谷参观了蓝莓主题广场、蓝莓预冷中心并深入园区体验采摘乐趣。通过实地参观,与会人员对宣汉县蓝莓产业发展给予充分肯定,并高度赞扬。大家一致认为:宣汉蓝莓谷展示了浙川东西部协作、蓝莓产业助推脱贫攻坚和供销社为农服务成效。希望宣汉县抢抓东西部协作大机遇,着力将产业扶贫与供销体制改革深度融合,不断探索完善以蓝莓产业为主导的产业扶贫新模式,真正把蓝莓产业打造成现代农业发展的优势产业、助农增收的富民产业、引领脱贫的明星产业,奋力谱写川浙合作产业扶贫新篇章。

当天下午,在升华酒店召开的座谈会上,冯永刚代表宣汉县作了经验交流发言,副县长丁小平签订了战略合作协议。

2.png