网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第68次常务会正文定位

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第68次常务会

发布日期:2020-05-09     点击数:55

5月6日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第68次常务会。

会议学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。会议认为,固体废物污染防治是打好污染防治攻坚战的重要内容,事关人民群众生命安全和身体健康。新修订的《固体废物污染环境防治法》是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署的重大举措,对于健全生态环境保护法律制度、依法推动打好污染防治攻坚战、促进经济高质量发展和绿色转型发展具有重要意义。

会议要求各地各部门:一、要强化学习领会。坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习宣传《固体废物污染环境防治法》,准确掌握具体修改内容和整体目标任务,加强固体废物和垃圾处置,推动全社会形成绿色发展方式和生活方式。二、要认真履职尽责。全面压实固体废物污染防治主体责任和监管责任,实施固体废物分类和全过程管理,形成“分工负责、齐抓共管”工作格局,确保安全妥善处理处置固体废物,有效保障全县生态环境安全。三、要切实抓好整改。持续抓好中央、省环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,加快建设生活垃圾、污水处理设施,确保生态环境保护各项部署不折不扣落到实处。

会议研究审定了《宣汉县县级粮油储备管理办法》。会议指出:县级储备粮油是应对危及全县粮油安全、调节粮油供求、应对重大自然灾害或其他突发事件等情况的重要物资,加强县级储备粮油管理对于提升粮食市场宏观调控能力、保障国家粮食安全、促进经济持续健康发展具有重要意义。会议要求:各地各有关部门(单位)要严格落实《管理办法》,紧盯目标任务、压紧压实责任,认真抓好地方储备粮收购、储存、轮换、动用等各项工作,形成管理科学、调控有力、灵活高效的储备体系,确保县级储备粮油数量真实、质量良好、储存安全,急需时调得出、用得上。

会议还研究了其他事项。

2.jpg