网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚参加县第十三届五次党代会各代表团讨论正文定位

冯永刚参加县第十三届五次党代会各代表团讨论

发布日期:2020-04-29     点击数:91

4月28日县委副书记、县长冯永刚分别参加县第十三届五次党代会第二、四、七、八代表团讨论。

2.webp.jpg

第二代表团

40.webp.jpg

第四代表团

7.webp.jpg

第七代表团

8.webp.jpg

第八代表团

在各代表团,代表们紧紧围绕《县委工作报告》,谈报告、议发展,集思广益,畅所欲言,对报告给予了高度评价。大家一致认为,报告总结成绩实事求是,分析问题客观真实,对2020年工作部署谋划高远,契合宣汉发展实际,是加压鼓劲、催人奋进的好报告。

在认真听取了党代表们的发言后,冯永刚说:2019年县委团结带领全县上下攻坚克难、锐意进取,圆满完成了各项既定任务,地区生产总值、地方公共财政收入等多项经济指标增速高于全国、全省、全市平均水平。全县脱贫“摘帽”高质量完成、巴山大峡谷景区全面运营、锂钾综合开发实现快速起步,办成了决定宣汉长远发展的三件大事,为繁荣美丽新宣汉建设开创了崭新局面,这些成绩的取得,都凝聚着各位代表和全县人民的智慧和心血。

冯永刚指出:今年,党中央把推动成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,宣汉是万达开川渝统筹发展示范区的重要组成部分。我们要客观分析面临的形势,克服疫情带来的影响,抢抓万达开川渝统筹发展示范区建设的战略机遇,集中精力抓好“四大重点”工作。要聚焦脱贫奔康,深入实施“脱贫攻坚巩固提升年”活动,补齐民生领域突出短板,实现民生福祉大改善。要聚焦产业突破,紧盯重点,全力推进天然气、硫磺、锂钾等资源就地转化利用,集中精力发展铜基新材料,大力引进新项目,延伸产业链条,不断壮大微玻纤新材料产业园规模;加速发展以巴山大峡谷景区为龙头的全域旅游,不断丰富旅游业态,推动经济实力大提升。要聚焦基础升级,增强转型发展大动能。要聚焦环境优化,释放改革开放大活力。

冯永刚强调:蓝图已绘就、目标已明确。各位代表要准确理解和把握报告精神,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,结合本部门和乡镇实际,认真思考谋划脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等各项工作。要找准突破点,通过引进工商资本、典型引领等方式,扭住产业发展,久久为功,为加快建设繁荣美丽新宣汉而继续奋斗。