网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第37次常务会正文定位

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第37次常务会

发布日期:2018-10-09     点击数:31

10月8日,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第37次常务会。

会议学习了《习近平生态文明思想》。会议认为,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,解决突出环境问题,基本实现美丽中国目标具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要认真学习习近平生态文明思想,切实将思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,不折不扣抓好贯彻落实;二要牢固树立绿色发展理念,把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,摒弃先污染、后治理的老路和损害环境的增长方式;三要严格按照时间节点全力抓好中央环保督察反馈意见整改,确保按时完成整改任务;四要加快乡镇污水处理厂、垃圾填埋厂等生态环境基础设施建设,集中力量解决老百姓关心的突出环境问题。

会议学习了《国务院宗教事务条例》。会议强调,《条例》是我国宗教工作法制化的里程碑,贯彻落实该《条例》,对于保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法制化水平具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要认真贯彻执行《条例》各项规定,全面把握好党的宗教工作基本方针,切实抓好新形势下的宗教工作;二要坚持依法允许、规范管理、合理引导原则,加强对宗教人员、团体、活动场所等宗教事务管理,不断提高我县宗教工作管理水平。

会议还研究了其他事项。

王飞、鞠鹏、万百勇、马兵、王德春、王晴、胡锐、仲佳爱,县政府办公室党组书记陈小双、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。