•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 访谈详情

宣汉县文化体育和旅游局:大力发展文化产业 全力助推“文旅靓县”战略

党的二十大报告,30次提到文化,频次之高、份量之重,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化的高度重视。特别是在报告中,用专门的篇章,就“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”进行战略阐述和谋划,为我们抓好新时代基层文化工作指明了方向、提供了遵循。接下来,我们将以二十大精神为指引:

在公共文化服务上下足功夫,推出更多展现宣汉干部群众“加速争创全国百强县、勇当达州振兴主力军”的优秀文艺作品,推进宣汉非遗、文保创造性转化利用,通过“文艺轻骑村村行”等惠民活动,不断丰富面向人民群众的公共文化供给。在统筹推进文化事业和文化产业上下足功夫,突出巴山大峡谷、月亮坪、罗家坝等实践载体,加大文创产品研发、文化演艺、文化创意、文旅融合等方面的工作力度,推动构建体现更多宣汉元素的文化产业链条;发挥政策、资金等方面的导向作用,促进民间文化艺术繁荣发展。在推动巴文化、红色文化、土家文化创造性转化、创新性发展上下足功夫,特别是按照“决战四季度、大干一百天”的工作要求,把罗家坝遗址博物馆建成开馆,摆在核心位置抓紧抓好,为把宣汉早日建成全国巴文化高地贡献应有力量。