•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 访谈详情

宣汉县经信局:以党的二十大精神为统揽 牢牢扛起全县工业稳增长

一是工业增长“拼”速度。大力实施“工业强县”战略,着力培育工业新增长点,坚持“周监测、月调度、季考核”,准确把握工业经济运行态势,逐行业、逐企业加强监测调度,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,推动工业经济平稳运行、加快增长。力争规上工业产值达到350亿元以上,增加值增速在9%以上。

二是项目推进“抢”进度。以建机制、强协作、优服务为重点,围绕抓项目、促投资履职尽责、担当善为,推动重大工业项目加快建设。专班推进正达凯乙二醇一期、赣锋退役电池回收利用等项目开工建设;重点推进正原微玻纤、迈科隆等企业满产运行。

三是企业升规“加”力度。以“送政策”“送服务”“解难题”为核心,组建“小升规”攻坚服务队,深入企业调研,掌握企业发展需求,收集协调解决企业反馈问题,开展精准帮扶,帮助企业补齐短板,力争新增规上工业企业15户。

“决战四季度,大干一百天”冲锋号角已经吹响,我们将以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,千方百计抢损失、补欠账、拼速度、找增量,牢牢扛起全县工业稳增长的政治责任;以“严”的作风、“实”的举措、“拼”的状态坚定不移实施“工业强县”战略,全力冲刺全年目标任务,为奋力争创全国“百强县”作出工业贡献。