•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 访谈详情

普光镇:全力以赴拼经济搞建设 推动经济社会高质发展


主持人:郭书记,您好,普光镇是如何学习贯彻落实此次党代会精神的?

郭全:省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会全面擘画了未来五年四川的发展蓝图,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。大会结束后,我镇就第一时间召开党委会、中心组学习会、干部职工大会等进行了传达学习,并邀请市委党校教授到我镇做专题宣讲,覆盖镇村干部200余人,务求准确掌握精神核心,切实做到学懂弄通做实。同时,结合县委联系服务群众“三个一”工作机制,组建“小蜜蜂”宣讲队,深入农村院坝、田间地头、厂区车间等开展宣讲120余场次,让省党代会精神在群众中入脑入心。

主持人:郭书记,省党代会报告提出“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,突出新型工业化主导作用,实施制造强省战略”,普光镇作为宣汉、乃至达州的工业重镇,在今后的工作中有什么打算?

郭全:普光镇将紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作思路,全面对标党代会报告提出的“推动高新技术产业开发区、经济技术开发区提档升级,增强国家级和省级新区产业承载能力”的奋斗目标,保持“拼”的勇气、“拼”的劲头、“拼”的状态,全力以赴拼经济、搞建设,切实把省第十二次党代会精神转化为促进地方经济发展的强大动力。

一是躬身入局,持续优化营商环境。秉承“亲商、重商、爱商、助商”的理念,加快构建“生态、生产、生活”融合的新型工业发展平台,主动靠前服务,帮助企业协调解决在生产经营过程中遇到的痛点、难点、堵点,协调推进水、电、气、路、通讯、土地等要素保障,当好企业发展的“店小二”,力争普光经开区入驻企业达到110家。

二是倾心服务,保障重点项目建设。深入实施“工业强县”战略,配合普光经开区推进扩区调位,全力协助解决征地拆迁、失地农民社保等遗留问题,以敢“啃硬骨头”的拼劲助力四川赣锋锂业、浙江正凯乙二醇项目加快建设,确保中信华诚不溶性硫磺、天敏化工二硫化碳项目全面投产,促进南京亚欣等企业入驻,实现企地共赢发展。

三是回引能人,突破招商引资瓶颈。充分发挥普光籍在外乡贤优势及普光镇商会联络作用,以政策为支撑、以环境为引力、以亲情为纽带,大力吸引在外企业家、优秀学子返乡创新创业,将优秀经验和先进思想带回家乡,以更高水平、更高质量推动普光经济发展。