•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 访谈详情

宣汉县经信局:围绕“工业强县”战略 狠抓产业链发展 全力推动项目建设

主持人:我县如何聚焦“四大支柱产业”,狠抓产业延链发展,全力推动项目建设,深入实施“工业强县”战略?

曹伟:我们将聚焦“四大支柱产业”,推动重点项目建设,促进产业延链发展。在天然气硫磺产业上,专班推动正达凯乙二醇一期项目开工建设,加力推进天敏化工二硫化碳项目投产见效。在锂钾资源综合利用上,坚持资源勘探、产业发展同步推进,全力推进赣锋退役电池回收利用项目加快建设,力争10月底前竣工投产。在微玻纤新材料产业上,重点推进正原微玻纤五期、惠诺新材料一期竣工投产,协调推动普源玻纤原料项目加快建设。在金属新材料产业上,重点指导航达钢铁推进钢铁企业规范性认证和超低排放改造,持续推进正威二期精密导体项目建设。

主持人:我县如何紧盯“建成全国新能源新材料综合利用示范区、争创全国百强县”的宏伟目标?

曹伟:我们将以加速争创“百强县”为契机,靶向发力、重点突破。一是突出主导,做强产业。持续推进优势资源转化利用,发展壮大天然气硫磺、锂钾综合利用、微玻纤新材料、金属新材料“四大支柱产业”,擦亮“中国气都、锂钾之城”宣汉名片。二是突出配套,做实平台。借助化工园区成功认定东风,大马力推进配套设施建设,大幅度提升承载能力,加快建设全国新能源新材料综合利用示范区。三是突出培育,做大企业。围绕“百亿领航、亿元支撑”工业集群目标,大抓项目,抓大项目,加快推进赣锋锂业、正凯乙二醇等重大项目建设,力争“十四五”培育百亿级企业8户。四是突出服务,做优环境。深化项目(企业)秘书工作机制,全力破解企业发展瓶颈制约,全面落实纾困解难政策措施,助推企业增产增效、发展壮大。

面向未来,我们将全面落实省第十二次党代会提出的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”12字要求,推进天然气、锂钾等优势资源转化利用,促进县域工业加快发展、绿色发展、高质量发展,为争创“百强县”做出新的更大贡献!