•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 访谈详情

宣汉县住房和城乡建设局:聚力实施“五大行动”助推城乡面貌焕新颜

         主持人:省第十二次党代会召开后,全省上下正以昂扬奋进姿态推动省第十二次党代会精神落地落实,县住建局通过多种方式深入学习了省第十二次党代会精神,在此,请赵局长谈谈学习体会。

赵小军:省第十二次党代会开启了全面建设社会主义现代化四川新征程。省委晓晖书记所作的报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,全面客观总结了过去五年砥砺奋进的重大成就,深刻阐述了新时代治蜀兴川的前进方向,鼓舞人心、催人奋进。县住建局将切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主持人:省第十二次党代会描绘的壮丽图景,立足当下、远观未来,富有挑战、充满希望。县住建局作为城乡建设主力军,围绕高质量发展目标任务,将如何把握当下,当好不负韶华的答卷人,交出一份合格的时代答卷?

赵小军:星光不问赶路人,时代不负奋斗者。作为新时代的住建人,将坚定不移讲政治,踔厉奋发、笃行实干聚焦中心大局,聚力实施“五大行动”。

一是惠民生的住房保障行动。加快推进棚户区建设,加强既有住房安全排查整治,精准改造农村危房,加强廉租房、公租房动态管理,坚决兜住民生底线。

二是优环境的城市更新行动。加快推进城市体检,强力推进老旧小区改造、既有住宅电梯增设等项目建设,着力完善配套设施、提升服务功能。

三是靓形象的城乡提质行动。立足巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴相衔接,加快推进明月新城、月亮坪等城乡重点建设项目的建设进度,全力助推城乡面貌焕新颜。

四是促发展的建筑业强县行动。加大建筑企业培育力度,以碳达峰碳中和为引领倒逼建筑业转型升级,大力推动智能建造和新型建筑工业化协同融合,有序发展装配式建筑,完善工程建设组织模式,培育新时代建筑产业工人队伍,全面提升本土建筑业竞争力。

五是保安全的风险排查整改行动。巩固住建领域安全成果,深入排查房地产市场、安全生产、生态环境、既有住房、廉政建设等五方面风险,坚决遏制各种隐患,确保住建领域安全平稳。

通过“五大行动”,县住建局用实干担当奋力推动住建事业高质量发展迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化四川新篇章贡献力量。